微信图片_20190916105937.jpg

川普欲断移民之路?又出新政,排期全部清零,不能为配偶申请移民!
发布时间:2019-05-30    浏览次数:    作者:

绿卡不能为配偶申请移民

现有排期清零

绿卡也要考试

......

新移民政策一个接一个

打击一个接一个

川普到底又在折腾些什么?

微信图片_20190531120241.jpg


近日,移民问题专家斯图尔特•安德森在福布斯网站撰文,解读了总统川普最近提出的全面移民改革方案。

微信图片_20190531120245.jpg


文章指出,虽然川普的移民方案还需要国会批准,期间必然有大幅改动,甚至会被直接踢出局。但是如果移民改革新政按照目前来实施,除了绿卡者使用福利,H1B配偶无法工作等,还将给华人带来更多直接影响。


绿卡不能为配偶申请移民

现有排期清零

绿卡也要考试,比公民考试难

打压国际留学生


绿卡不能为配偶申请移民


新的移民政策预计将不允许永久居民为配偶申请移民,同时也不允许公民为他们的父母申请移民。绿卡持有者为境内配偶申请绿卡现行的申请条件:


年龄:申请人的年龄需要满18周岁以上。

婚姻真实有效:双方是自愿合法的组成家庭。如果有离婚或者丧偶等情况可以出示证明。

婚姻真实存在:如果双方在申请时已经关系破裂,如已经分居,但并没有提出离婚时,依然可以申请。

婚姻不是为了移民:在绿卡面试的时候被问得最多的问题大概就是两人的了解程度共同生活经历等等,如果没有合理的婚姻背景,很有可能被怀疑是假结婚,从而被拒。

如果被申请方曾经有被美国递解出境的经历,申请难度就更大。


如果按照新政,绿卡不能为配偶和父母申请移民,这在一些人看来有点不近人情。


根据联邦政府的提议,如果一个人在单身的状态下取得了永久居民资格之后结婚,那么直到他/她成为美国公民之前,都不能为配偶申请移民。


现有排期清零

微信图片_20190531120249.jpg

这是近日移民圈里,大家讨论最多的一个话题。


目前,美国有400百万等待亲属移民和雇员移民的申请者,而联邦政府可能打算将他们的排期清零。




安德森的文章援引Berry Appleman & Leiden的分析指出,“在现有排期队伍中等待的移民将失去他们的位置,并且需要在新的计分系统下重新申请”。


最新排期显示,部分类别的签证积压达到数年之久。文章称,目前已经在等待绿卡的移民将可在新的计分系统里获得额外分数,但细则尚不明确。


川普在宣布移改方案的演讲中曾明确表示,”我们将以新的移民签证——‘建设美国(Build America)签证’——替代现有的绿卡分类”。

微信图片_20190531120252.jpg


国务院的数据显示,目前约有400万人等待绿卡排期,其中有大约360万是亲属移民。这其中,有220万是美国公民的兄弟姐妹,95万是公民的成年子女,另有47万是永久居民的配偶或子女。这些等待者主要来自墨西哥、菲律宾、印度、越南和中国。


如果排期发生颠覆性的变化,那么现在已经排队等待的移民,将不得不和彼此、以及新的申请者重新竞争位置。


新的系统预计将不再以国家区别名额限制,目前中国和印度等国家的申请者积压甚多,对他们来说这可能意味着重新洗牌。

微信图片_20190531120258.jpg


进一步来看,如果申请的人数超过了年度上限,需要从中“择优”,那么目前正在排队的一些移民,可能因无法累积足够分数而被“淘汰”。


这种情况是否真的会发生尚不得而知,不过可以想象,告诉那些人“对不起,你这几年的等待白费了”将是极具争议的做法。


绿卡也要考试 比公民考试难


“必须通过英语考试和美国常识测试才能获得绿卡。”


根据目前法律规定,只有从绿卡到公民这一步,联邦政府才要求申请者具有基本的英语读写能力和关于美国历史、政府机构等的基本常识。


不过,川普政府正试图改变这一点。一份白宫文件显示,政府打算要求绿卡申请者在申请前就通过知识考试,并证明自己英语的熟练程度。



目前还不清楚,对于夫妻共同申请绿卡的情况,这种要求是仅限于主申请人,还是也要求配偶必须通过考试。


不管怎么说,此举将给移民申请程序带来很大的变化,并且显然,这对来自英语国家的移民比较有利,而对来自拉美国家、以及中国等非英语国家的移民不利。


也有专家指出,把这道门槛向前移,会使得“申请成为公民显得较为廉价”。

微信图片_20190531120303.jpg


另外从实践来看,这种要求可能将那些在某一领域极具天分或潜力、但英语能力欠佳的申请者拒之门外。


就工作签证而言,这样的要求也剥夺了雇主自行判断英语能力是否为工作必须的权利。


福布斯文章还指出,整个计分系统看上去对持工作签证的雇员及其雇主显得很随意:他们无法确切知晓,现有或未来雇员到底能不能累积足够的分数,从而留在美国。

微信图片_20190531120306.jpg


国际留学生或被打压


政府对高技术移民、尤其是H-1B持有者和国际学生的压制还将继续。


鉴于总统川普提出移民改革的目的是吸引更多高技术外国人来到美国,但现在,处理合法移民申请的移民局确实致力于批准尽可能少的高技术人才移民申请。


据之前的分析,H-1B拒签率飙升,从2015财年的6%飞跃至2019财年第一季度的32%。


另外,川普政府还一直“惦记着”取消部分H-1B配偶的工作资格,并进一步收紧H-1B本身的适用范围。

微信图片_20190531120315.jpg


而留学生签证、工作签证的申请费一路走高。


持F和M类签证的国际学生I-901 SEVIS信息系统的费用从200美元上升到350美元,认证SEVP学校的申请费从1700美元上涨到3000美元。


新规还要求,如果申请者需要更新认证学校,必须提交1250美元的费用。而这一系列的操作很显然不是欢迎他们留下来的姿态。



现美国移民法修改议案目前尚未通过,至于未来会不会通过,目前也较难预测。不管通过不通过,以目前的趋势来看,未来美国移民之路都将面临困难,为此很多人不得不另寻其他方式移民美国,庞大的移民群体开始四处分流。


而就在此时,一张堪比绿卡的工作签证横空出现,过去,它只是澳洲公民的直通卡,如今“曲线移美”的机会来了!


逆天的爱尔兰身份

微信图片_20190531120319.jpg


英国+欧盟+美国!爱尔兰护照价值真的是逆天啊!


“欧盟小虎”爱尔兰在环境,教育和福利上相较其他国家而言优势凸出。英国退欧消息发出后,许多英国人明白,今后将无法再享受欧盟福利待遇。但是爱尔兰依然可以坐享“英爱欧三重福利”。因此,申请爱尔兰身份的人数就出现了暴增。


2018年11月28日,美国众议院全票通过一法案,该法案允许爱尔兰公民申请美国E3签证。

微信图片_20190531120323.jpg


美爱“双赢”协议


根据协议,美国每年要专门向爱尔兰人提供约5000个E3工作签证,而爱尔兰则会对在爱尔兰退休的美国人放宽长居限制。

微信图片_20190531120326.jpg


2019年5月8日爱尔兰和英国关于“共同旅游区”发表了联合声明。爱尔兰外交和贸易部官网关于CTA,给出明确的定义!爱尔兰公民=英国公民!

微信图片_20190531120329.jpg


如果想投资移居爱尔兰,现在不失为一个很好的时机,无论是居留政策的利好不断、经济环境的潜力十足还是赴美的最佳跳板,都将让投资者获得身份与海外资产配置的双赢。所以不要再犹豫不决了!尽快入手,早日享受爱尔兰身份带给你的尊贵福利吧!



官方规定的移民方式

为促进爱尔兰经济发展、增加就业,爱尔兰政府于2012年4月启动“投资移民者计划”(IIP/Immigrant Investor Programme),并于2013年7月修订生效。根据爱尔兰移民规划局(INIS)规定,爱尔兰移民方式如下:


爱尔兰投资居留计划

非欧盟国家公民在爱尔兰境内投资不低于100万欧元(Enterprise Investment)即可获得居留许可。


爱尔兰投资居留申请条件

1、申请人须年满18周岁;

2、无刑事犯罪记录;

3、至少拥有100万欧元可用于投资爱尔兰的资金;

4、提供200万欧元的资产证明;

5、附属申请人为合法配偶及18周岁以下子女或18-24周岁未婚、经济不独立子女。


Copyright © 2013-2018  万豪出国   All rights reserved   苏ICP备13063198号-1

链接中外
全球无忧

400-8888-330

万豪出国微信_副本.jpg